Это надо было до замены памяти сделать. Очень ускоряет ноут, даже старый.Надо ещё собраться и винт поменять на SSD.
Так вместо него надо поставить HDD.если бы не DVD привод
Модератор: Паша
Это надо было до замены памяти сделать. Очень ускоряет ноут, даже старый.Надо ещё собраться и винт поменять на SSD.
Так вместо него надо поставить HDD.если бы не DVD привод
Мне слабо - только с ноута выпуска 2009 года могу. :D Вполне рабочий аппарат, не то чтобы актуальный но весьма удобен в разъездах с размером 13,3 и весом чуть больше килограмма. !)-)- Правда понятное дело что был апгред на ССД и аккум менялся. Но свою цену он уже отбил не один раз даже с учётом затрат на доработку. :wink:могу ответы написать с ноута, купленного в 2006 году
Не уверен что это правильное решение, для себя пока решил не делать этого. Хотя конечно верю что максимум через год-другой заставят всё же. !((-он по акции микрософта у меня пару лет назад прообгрейдился с Win7 до Win10 бесплатно
Вменяемые ССД сейчас с таким ресурсом идут что имеют шанс сменить ноут как симка меняет телефоны. :Dвырабатывая ресурс SSD
Ну это уж какая-то совсем древность ибо у меня на 12-го года всё как надо было для замены, думаю что на 11-го года тоже так будет.на старых ноутах не всегда там SATA разъёмы
Спорный момент - у них потребление минимальное. Но согласен с тем что ДВД тоже может быть нужен иногда а сейчас ССД уже стоит недорого так что можно и один ёмкий брать а не делить что "128 под сисему + НДД"...два винта сразу, заметно сокращают время работы от аккумулятора
Да, планирую MacBook Pro 16" купить себе, пока возможность есть. Больно они удобны и кайфовы )надо закупаться, с июля запретят их продавать...
У меня есть MAC Pro. 2009 года. До сих пор не многие десктопы с ним посоревнуются.Я на многие некропосты могу ответы написать с ноута, купленного в 2006 году - ровесник моей вектры.
Так десктопы обычно под задачи собираются. Если задача в инете сидеть, начинка соответствующая выбирается. А мак бук, надо тебе или нет, выложи 200 тысяч (или сколько он там сейчас стоит) за яблоко на крышке. А надо тебе его мощность или нет, яблочников не ипет. Деньги уже в кассе. :lols:До сих пор не многие десктопы с ним посоревнуются.
Ну да, новый Гелик уже в гараже, чтобы ещё такого прикупить по возможности?! :DMacBook Pro 16" купить себе, пока возможность есть
Ну так и Вектра сегодня на дороге многие нулячие иномарки в дымовые клочья рвёт! :wink:MAC Pro. 2009 года. До сих пор не многие десктопы с ним посоревнуются
Вроде как всё только начинается с покупкой их гаджета ибо дальше плати за приложения и тп, не так ли?! :?яблочников не ипет. Деньги уже в кассе
Так это не яблочникам, а тем кто приложения создаёт.ибо дальше плати за приложения и тп
У меня это рабочий инструмент. То есть то, что приносит мне деньги. Я могу себе позволить раз в 3 года его обновить. Сейчас у Mac очень серьезно обновились ноуты по безрпастности (бесполезно разбирать на запчасти и, не имея пароля на iCloud с ноутом ничего не сделаешь. Кирпич )) ). У меня 2017 года модель. Там зашифрована ФС, но сбросить его и забрать себе все-таки можно.Ну да, новый Гелик уже в гараже, чтобы ещё такого прикупить по возможности?!
Ровно так же как на винде. Если говорить про mac, то ты можешь найти пиратку (они есть и их реально хватает), купить приложение и даже, что на винде недоступно, собрать из исходников фактически любое приложение по *nix. Так как MacOS внутри это BSD система.Вроде как всё только начинается с покупкой их гаджета ибо дальше плати за приложения и тп, не так ли?!
надо будет так и сделать при случае пока лавочку не прикрыли! :lols:сбросить его и забрать себе все-таки можно
У нас народ такой (да и не у нас тоже) что сначала спи :stop: дят а потом уже и смотреть будут защищён/не защищён - на бутылку/дозу найдут чего продать так что вряд ли от этого сильно легче станет если всё же любому ноуту приделают ноги. !((-бесполезно разбирать на запчасти
...и даже 25 за вмеру б/у но вполне работоспособное - это раз в 10 ближе к нашим реалиям чем предлагаемое Ильяком! :Dесли можно заплатить 50
Проблема в том, что это будет совсем другая техника. Не того класса.Я ведь речь о том веду, зачем платить 200, если можно заплатить 50?
Еще раз. Ползать по интернет и смотреть голых теток это одно. Мотаться по всей стране с кучей весьма специализированного ПО и работая на этом ноуте иногда по 16 часов в день, это другое...и даже 25 за вмеру б/у но вполне работоспособное - это раз в 10 ближе к нашим реалиям чем предлагаемое Ильяком!
Я бы на Авито искал Thinkpad t450. Желательно с русской клавой.Народ!
Ноут нужен 14" для лазанья по инету и документы иногда.
Ценник до 30 тыр.
Что нынче актуально???
Затем что 3-летний thinkpad отработает еще 3 раза по столько, сколько отработает новый ноут за эту же цену.Новый нужен. Авито то зачем?
Авито нужен. Новый зачем? Новый в этот бюджет будет шлак. Но, хозяин барин.Новый нужен. Авито то зачем?
Я не спорю. Я говорю лишь о том, что яблоко не дает выбора. Если мне не нужен ноут такого класса, мне из яблока выбрать нечего.Проблема в том, что это будет совсем другая техника. Не того класса.
Да, яблоко в бюджетном сегменте ничего не производит.Если мне не нужен ноут такого класса, мне из яблока выбрать нечего.
Ну да, это как "я гонщик, поэтому интересны машины только с мотором от 8 л., у меня своя бригада механиков которые если что всё поменяют, и за три года я могу позволить поменять авто на заработанные на нём деньги...только из этой категории всем авто и рекомендую!" :smehs:Мотаться по всей стране с кучей весьма специализированного ПО и работая на этом ноуте иногда по 16 часов в день
А чего им сделается? Все отработают долго в нормальных условиях эксплуатации. А через три года абсолютно любой ноут устареет и потребует апгрейда если уже педантично подходить к данном вопросу - что-то за это время такое-разэтакое убийцу предыдущего выпустят обязательно. :mrgreen:3-летний thinkpad отработает еще 3 раза по столько
а что, для того чтобы производитьвсё внятное от 60 начинается
уже нужно что-то более внятное?! :crazyeyes: По мне так представленный вариант ваще шикарен! :wink:лазанья по инету и документы иногда
То есть в него можно поставить как минимум i9 и 32Gb DDR4?. Да и видяху из последних :Dесли кому нужен моноблок НР 23 дм в целом актуальный (с небольшой дороаботкой можно сделать полностью актуальным),
Как и в Вектру мотор 4,3 от Антары и диски 22 дм - иначе современной она никогда не станет и пользоваться ей ну никак нельзя...по крайней мере, ты точно не сможешь если спроецируешь требования компожелезу на автомир! :smehs:в него можно поставить как минимум i9 и 32Gb DDR4?
Гарантия на клавиатуру для макбука с "бабочкой" 4 года. Меняется вместе с аккумулятором. Главное чтобы успела умереть ))народ через 3..4 года мается с клавиатурами и аккумуляторами, меняя половину корпуса при этом, за весьма хорошие деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя