В этом году 13-й раз будет полис на одно и тоже авто. :mrgreen: У меня тоже рекорд. !)-)-ну и griandrej, может быть...
Новая или б.у?
Модератор: Паша
-
- Опытный Вектравод
- Телефон: Samsung
- Страна: РФ
- Модель: Volvo XC-70 II и Vectra C
- Двигатель: D5244T17 и Z18XER
- Мощность: 230 и 140
- К.П.: AT и Easytronic
- Цвет: Синий и Серый металлики
- Рег. номер: 259 и 764
Re: Новая или б.у?
-
- Опытный Вектравод
- Телефон: 964-28-48
- Страна: наша!...Раша...:)
- Модель: Vectra C
- Двигатель: Z20NET
- Мощность: 175 кобыл! Жу-у-ть!!! :)
- К.П.: механическая 6 ст.
- Цвет: чёрный-пречёрный
- Рег. номер: СхххСР
- Контактная информация:
Однако! :idea:13-й раз будет полис на одно и тоже авто
И это явно не КсюХа ибо та свежее, получается что ОВЦа тоже с нуля была (да, ещё Унтерменша, кстати, забыл)?
В общем, подозреваю что всё равно такие рекорды это всё же не от хорошей жизни! :mrgreen:
-
- Опытный Вектравод
- Страна: Россия
- Модель: вектра с
- Двигатель: z2,2se
- Мощность: 147л.с.
- К.П.: акпп
- Цвет: серый
: , а с бесключевым тебя свяжут, закинут в багажник
Попробовали сегодня на Q7 (5 кукушку продали), сел с ключём на заднее сиденье, а товарищ нажимал кнопку.....
Хрен там, авто не видит ключ (о чём сообщает комп на панели приборов). Так что твои сценарии продуманы производителем.
:tost:
Попробовали сегодня на Q7 (5 кукушку продали), сел с ключём на заднее сиденье, а товарищ нажимал кнопку.....
Хрен там, авто не видит ключ (о чём сообщает комп на панели приборов). Так что твои сценарии продуманы производителем.
:tost:
-
- Модератор
- Телефон: (812)986-0446
- Модель: Lexus GX 460
- Двигатель: 1UR-FE
- Мощность: 296
- К.П.: АКПП
- Цвет: Коричневый
- Контактная информация:
У меня если я с ключом со стороны водительской двери стою - пассажирская на бесключевой доступ не реагирует и наоборот.Попробовали сегодня на Q7 (5 кукушку продали), сел с ключём на заднее сиденье, а товарищ нажимал кнопку.....
-
- Опытный Вектравод
- Модель: вектра с
- Двигатель: z2,2se
- Мощность: 147л.с.
- К.П.: акпп
- Цвет: серый
IIyak аналогично. :-)
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
Что, неужели в багажнике оборудовано комфортное место для владельца авто когда его туда помещают помимо его воли?! :mrgreen:твои сценарии продуманы производителем
Ну ещё всего полгода назад с Вектрой и водительская не реагировала на бесключевой доступ с любой точки. Так что оно конечно можно пожалеть что столько лет зря прожито впустую без этой полезнейшей опции когда уже возможности на оную были но с другой стороны можно и порадоваться что всё же это свершилось ибо пройдёт ещё полгода и той разнице что раньше на замену Вектры на Лексус была хватит только для того чтобы прикупить в Вектру бибику от Лексуса. !((-пассажирская на бесключевой доступ не реагирует
-
- Модератор
- Контактная информация:
Бибика у меня, кстати неродная стоит. От Hella, модель B133, ставил сам. Обещает High penetration sound ))ибо пройдёт ещё полгода и той разнице что раньше на замену Вектры на Лексус была хватит только для того чтобы прикупить в Вектру бибику от Лексуса.
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
А, ну такую знаю. Так ты мог бы её на ОВЦ поставить - как раз удобно что движок стандартный на 4 горшка а влезает и 6. Тут бибика вместо этих двух горшков встала бы. А с ней уже ОВЦ на совершенно другой уровень выходит - для полноты картины можно ещё решётку от Ваксхолла поставить ибо народ не разбирает что там за птичка и думает что это важная птица типа премиум-сегмент обычного бренда как Акура, Инфинити или тот же Лексус. Тогда уже можно было бы и на ОВЦе дальше ездить а разницу на Лексус обратить в швейцарские франки и в инвестиционный портфель к Максимуку - через год-другой уже на новый Лексус заработал бы а не как сейчас сменял одно б/у ведро на другое б/у! :lols:Hella, модель B133
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ага с масложорным z22se, который просит в него залезть, с переваренными задними арками и начинающимися жуками по кузову на рамный внедорожник, с очень хорошим состоянием кузова, рамы и подвески, с прекрасным V8 у которого "Over 1.3 million kilometers of durability testing have gone into the engine.". который за 10 тыс вообще не сожрал ни капли жиденького 0w20, ну и который неплохо так едет.а не как сейчас сменял одно б/у ведро на другое б/у!
То есть я получил машину с более приятными потребительскими свойствами )))
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
Так это разрыв шаблона выходит ибо когда меняешь "ведро на ведро" второе обычно всегда имеет "более высокие потребительские свойства"! :lols:я получил машину с более приятными потребительскими свойствами
Тут если бы ты брал за эти деньги новый ПолуСедан, Октаху или Рио за эти деньги то вопросов бы не было ибо понятно что обмен на новый идёт. А так всё равно вопросы есть. :smehs:
Подумаешь, чего там жрала-то?! Литр на тыщу наверняка, если не меньше. Цена баклашки рублей 500 а если 4 л. то и меньше за литр. За год 20 тык и 20 же литров на долив. Цена меньше червонца, т.е. всё равно выгоднее чем Лексусом владети ибо там налога отдашь в разы больше вот просто так за них :stop: як! !((-с масложорным
-
- Опытный Вектравод
На 0-20 он этот миллион вряд ли осилит. Я бы ушел с такого масла. Хотя, если цель не миллион, а немного сэкономить топлива, то можно и остаться.с прекрасным V8 у которого "Over 1.3 million kilometers of durability testing have gone into the engine.". который за 10 тыс вообще не сожрал ни капли жиденького 0w20
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
Ага, и тем самым помешал бы машине ездить! :smehs:Я бы ушел с такого масла
А так если всё в порядке, всё рекомендовано то с пробегами это ваще курам на смех ибо сколько IlyaK проехал на ОВЦ за 15 лет? Тык 200 много 250 (было бы больше авто было бы ветеранское и хрен бы его продал! :mrgreen: ). Также и тут на Лексусе пробег небось 150, не более. Такими темпами не то что к миллиону а к его половине уже получит гнилые не только арки при идеально работающем моторе. :mrgreen:
-
- Опытный Вектравод
- Модель: Zafira C Tourer / Astra J
- Двигатель: A18XER / A16XER
- Мощность: 140 / 115
- К.П.: D20 / 6T40
- Цвет: Бронза / Чёрный
- Рег. номер: 301 / 900
Так помимо двигателя куча доп агрегатов, которые на такой пробег точно не рассчитаны. И когда это всё начнет сыпаться, тогда придет время избавляться от авто, несмотря на его отличный двигатель.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тойота говорит, что 0W20 или 0W30. Народ пишет что иначе фазовращатели как-то там что-то там...На 0-20 он этот миллион вряд ли осилит. Я бы ушел с такого масла. Хотя, если цель не миллион, а немного сэкономить топлива, то можно и остаться.
Коробка ходит 500 минимум до капиталки.Так помимо двигателя куча доп агрегатов, которые на такой пробег точно не рассчитаны.
В чем рулез многолитровых тойот. В том что они делались под рынок США, а там своих таких же хватает. Поэтому Тойота должна была сделать ЛУЧШЕ.
И если эта связка движка с коробкой используется на Тундре и ходит она с ним миллион миль, то почему оно должно сильно меньше отходить на среднеразмерном внедорожнике?
Народ говорит что за миллион миль меняется 1-2 раза комплект цепей, 1 раз генератор и несколько раз помпа. )))
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
...в общем, могут не фазо-вернуться...ну или фазо-навернуться! :mrgreen:иначе фазовращатели как-то там что-то там
В общем, скучное авто. То ли дело цепные движки на ОВЦ где цепь надо менять раз в 150 а лучше в 100 тык. Хотя помпа которая прошла 300 тык меня конечно удивила. Ну а так и Вектра причём даже с ХЕРом вон у Кренкеля прошла минимум 500 тык до ремонта движка а вести дневник он бросил вроде как когда было 700 тык. Вроде не потому что Вектра всё а потому что просто надоело. :Dза миллион миль меняется 1-2 раза комплект цепей
Ну а так сейчас где эти миллионы миль накатывать-то теперь?! Сидим в бункере, выходим редко, недалеко, ненадолго и в маске... :gri:
-
- Опытный Вектравод
Ну я и говорю, 0-30 надо, 0-20 не надо.Тойота говорит, что 0W20 или 0W30.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот официальная таблица из США. У меня 4.6 литра 2012 год. Так как оно Тойота, а не Лексус, смотрим Тундру и Елку(Секвойю)Ну я и говорю, 0-30 надо, 0-20 не надо.
-
- Опытный Вектравод
Да дело твое. В 2012 году была модернизация этого двигателя для использования энергосберегающих масел класса 0-20? Электрический маслонасос там появился? Зазоры уменьшились? Если на все эти вопросы ответ да, то можно рассмотреть и 0-20. Но и то я не вижу смысла. Экономить 100-200 грамм бензина на 100 км?
Эти масла придуманы для снижения механических потерь и выполнения норм по выбросам СО2. Не для защиты или увеличения ресурса. Скорее всего в тойоте просто решили, что если вместо 1 млн километров проедет 500 тысяч, это тоже неплохо. Как в свое время и вольво перевела свои машины на 0-30 А5/В5 без внесения малейших изменений в конструкцию двигателей, разработанных для эксплуатации на маслах А3/В4. Просто решили, что ресурса достаточно и так.
Эти масла придуманы для снижения механических потерь и выполнения норм по выбросам СО2. Не для защиты или увеличения ресурса. Скорее всего в тойоте просто решили, что если вместо 1 млн километров проедет 500 тысяч, это тоже неплохо. Как в свое время и вольво перевела свои машины на 0-30 А5/В5 без внесения малейших изменений в конструкцию двигателей, разработанных для эксплуатации на маслах А3/В4. Просто решили, что ресурса достаточно и так.
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
Сволочи они все, что тут сказать! !((-решили, что ресурса достаточно
Хуже всего что если с нуля берёшь то можешь сам регулировать а так вот возьмёшь б/ушную Вольвочку а там ресурс уже существенно снижен этими самыми говномаслами. :gri:
Угадай, куда тебя пошлют на русском сервисе с такой вот пиндосской таблицей где ни одного нормального слова по-русски да ещё и для японских машин? :smehs:Вот официальная таблица из США
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
А тем временем прошёл ровно квартал как я разместил запрос что если придёт лифтбек Мондео по параметрам у нас в продажу то мне на почту маякнуть. Пока ни одного маячка не пришло. :D Заканчивается полис, надо диагностическую карту делать. Честно говоря, опасался этого а просто покупать оную не люблю тем более сейчас когда шухер с ними обещают :crazyeyes: Меня-то всё устраивает, но хоть в прошлый год по кузовне и много сделано но по ходовке и подвеске не помню ваще проверял ли. А с задними тормозами так ещё в позапрошлом году говорили что колодки подходят но т.к. с ними и диски то пока ездить до скрежета. Скрежет не пришёл, но реально опасался. К моему удивлению все параметры в норме оказались. Из замечаний только что ручник одна сторона почти не схватывается по сравнению с другой. В общем, думал по этому пункту завернут а оказывается что там допуск 99% разницы :idea: при том что у меня 87%. В общем, лишь бы держало а держит. Ну а за свет, цвет, выхлоп, гудок, щётки и тп всегда был спокоен. 8)
Так что порадовало это, при том что передо мной была Эс60 10-х годов (как раз из расширенного списка моих интересов) и она вот не прошла ТО...думаю это знак и у меня теперь есть ещё год для выбора...как минимум. :D
Так что порадовало это, при том что передо мной была Эс60 10-х годов (как раз из расширенного списка моих интересов) и она вот не прошла ТО...думаю это знак и у меня теперь есть ещё год для выбора...как минимум. :D
-
- Модератор
- Телефон: +7(965) 608-23-98
- Модель: Vectra С
- Двигатель: Z18XER
- Мощность: 140
- К.П.: МКПП5
- Цвет: Чёрный
- Рег. номер: 123
- Контактная информация:
Danko, а катализатор какой? Мне сказали последний раз что мой на минимуме уже, и на трассе ошибка низкой эффективности иногда выскакивает, а пробег всего 200 (правда 90% город).
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
Untermensch, а хз какой! Каталитический...нейтральный...тот что на заводе поставили, наверное. :mrgreen:
Так-то сколько Вектр было с каталиками проблем не возникало хотя проезжал далеко за 200 а теперь вон все 340 и с каталиком (тьфу-тьфу-тьфу! :oops: ) по ощущениям всё в порядке, по крайней мере никаких ошибок точно не появлялось.
Так-то сколько Вектр было с каталиками проблем не возникало хотя проезжал далеко за 200 а теперь вон все 340 и с каталиком (тьфу-тьфу-тьфу! :oops: ) по ощущениям всё в порядке, по крайней мере никаких ошибок точно не появлялось.
-
- Новичок
- Модель: Audi
- Двигатель: 1200
- Контактная информация:
не легче ли съездить в салон и там что бы посмотрели специалисты
-
- Опытный Вектравод
- Контактная информация:
corew2020, ну так пёс-дуй отсюда в салон за новым авто и больше не возвращайся коли не в теме! :lols:
-
- Модератор
- Телефон: +7(965) 608-23-98
- Модель: Vectra С
- Двигатель: Z18XER
- Мощность: 140
- К.П.: МКПП5
- Цвет: Чёрный
- Рег. номер: 123
- Контактная информация:
Danko, ну просто на XER-ах кат живёт 200 +-50ткм, а на 2.0T получается больше?