Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Обо всем и ни о чем.

Модератор: Паша

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение Ringo-541 » 12 янв 2018 22:19

Измучился. Chrome из быстрого превратился в бешеный тормоз. Несколько месяцев чего только не пытался - и дефраг и т.д. И разные советы. И вот случайно, правильно составив поисковый запрос - нашел инфу. Теперь хром просто летает!

Взято отсюда

Желательно наличие FAR Manager - много легче все делать.
1) Ставим RAMдиск на 256 МБ (диск в ОЗУ, оперативке, при наличии не менее 4 ГБ оперативки на борту) - я использовал AMD Radeon RAMDisk - в нем указываю место хранения образа, и сохранять образ при отключении.
2) В каталоге C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Google\Chrome\user data сносим все, кроме папки Default
3) В default оставляем только
Extension Rules
Extension State
Extensions
Bookmarks
Cookies
Current Tabs
Extension Cookies
Favicons
History
Login Data
Preferences
Visited Links
4) В корне RAM Disk (у меня он под буквой R) создаем папку user data, в нее переносим default из C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Google\Chrome\user data
5) дальше делаю через Far Manager - junction link - для этого в левой панели удаляю C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Google\Chrome\user data - вот эту папку.
В правой панели перехожу в корень RAM Disk, встаю на user data и нажимаю ALT+F6 - и выбираю junction link - в папке C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Google\Chrome\ создается нечто похожее на папку user data, но это чисто ссылка на папку в оперативной памяти.

Перед действиями надо убить все процессы Хрома, в т.ч., CrashHandler (их 2).

И вот, Хром перестает убивать SSD, и просто летает...

В общем, суть в том, что Хром, просто постоянно что-то пишет на диск. Постоянно. И постоянно читает с диска. Ничего не кэширует в ОЗУ, при этом отдельная вкладка - отдельное приложение, чтобы не рушить приложение при зависании. В итоге 2-3 вкладке пишут и читают с диска немерянно информации, чем забивают работу операционки. И жрет оперативку при этом, как не в себя. Выход - временные фалы таки хранить в ОЗУ - во временном быстром месте.

Но так изящно это сделать - это красиво.

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение TonicBT » 15 янв 2018 20:54

У меня без ssd всё летает, в чем прикол?

Часовой_84
Опытный Вектравод
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 06 янв 2010 19:59
Имя: Игорь
Страна: РФ
Город: Санкт-Петербург
Модель: Не опель
Двигатель: есть
Мощность: 200
Цвет: черный
Откуда: Питер -Ю=З
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение Часовой_84 » 16 янв 2018 11:50

TonicBT, ssd так то крутая вещь. Я разогнал рабочие компы и домой на ноут поставил. Винда загружается за секунд 5-6. Я не говорю про другие процессы.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение Ringo-541 » 16 янв 2018 22:03

TonicBT, Тут нет ССД. Просто Хром ССД убивает только в путь.
Поэтому и переносятся операции чтения/записи в ОЗУ, ей-то пофиг.
Ну и медленный жесткий диск тоже тормозит работу. Слишком много операций.
Почему не тормозит? Спорим, у тебя винт в режиме AHCI?
Тогда да. Очередь, сортировка запросов и т.д.
В стандартном IDE/SATA это не работает.

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение TonicBT » 18 янв 2018 01:46

Ringo-541, у меня хром нигде не тормозит :lols: куда не поставлю везде летает, возможно, у тебя частный случай, а возможно у меня.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Если тормозит Гугл Хром (Google Chrome)

Сообщение Ringo-541 » 18 янв 2018 14:38

Так решение не мое. У многих так.


Вернуться в «Гараж»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость