Напряжение Лямбдазонда

Общие вопросы по Вектра А

Модераторы: Fusion, Мышаня, Alex-Pilot

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 14 авг 2019 17:58

Здравствуйте.Просветите пожалуйста.Имеем Опель кадет Е,двигатель 20NE,газ-бензин,на малых оборотах,в натяг и брошеной педали газа машина дергается при переездах через препятствия или лежачих полицейских.На стоячей на холостом ходу слегка плавают обооты между 820-860-900 и легкие пропуски зажигания(бумкает в выхлопную,хаотично).Менял свечи,провода ВВ,крышку распределителя,Катушку,крутил расходомер,добрался до лямбды(стои десяточная от прошлого хозяина),значит напряжение на черный сигнальный провод 0.43вольт.при прогреве не меняется.на белых проводах(подогрев?) 5.12вольта.Вопрос-разве на подогрев не 12 вольт должно приходить?

FDutch
Опытный Вектравод
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: 16 ноя 2013 18:23
Имя: Олег
Телефон: 89094032865
Страна: Россия
Город: Таганрог
Модель: Ирбис Гарпия
Двигатель: 250 кубов
Цвет: красный
Откуда: Таганрог

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение FDutch » 15 авг 2019 08:03

Djeki,
значит напряжение на черный сигнальный провод 0.43вольт.при прогреве не меняется.
Лямбде конец,висит опорное напряжение.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 15 авг 2019 10:51

Djeki,
значит напряжение на черный сигнальный провод 0.43вольт.при прогреве не меняется.
Лямбде конец,висит опорное напряжение.
Хорошо,но я опасаюсь,что купив и поставив новую лямбду,-эффекта не будет из-за малого напряжения на обогрев,около 5 вольт.Читал что если нагрузки на проводах нагрева не будет,то мозг будет уходить в аварийный режим,потому некоторые умельцы вешают на эти провода лампочку.Или на мотронике 1.5 напряжение должно быть таким малым(5 вольт)?

FDutch
Опытный Вектравод
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: 16 ноя 2013 18:23
Имя: Олег
Телефон: 89094032865
Страна: Россия
Город: Таганрог
Модель: Ирбис Гарпия
Двигатель: 250 кубов
Цвет: красный
Откуда: Таганрог

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение FDutch » 15 авг 2019 11:55

Или на мотронике 1.5 напряжение должно быть таким малым(5 воль
Если честно,с моновпрыском давно уже не сталкивался,не помню... Но у тебя траблы скорее всего где то в другом! Из-за лямбды обороты и машина дергацца не будут. Что происходит на газе? Компрессию мерял? Подсосы воздуха искал?

Bogy
Советчик
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 май 2009 00:31
Имя: Юра
Страна: Украина
Город: Запорожье
Модель: Опель Вектра А 88г
Двигатель: 2л с20ne
Мощность: 115л
Цвет: Серебристый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Bogy » 15 авг 2019 12:21

Если честно,с моновпрыском давно уже не сталкивался,
Как удобно, что у него на кадете стоит РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ впрыск. мотор 20NE это мотор с вектры(омеги...)
в натяг и брошеной педали газа машина дергается
а бывает как-то по другому? у мерня было 2 векрты (20NE) обе дергались при брошенной педали газа(на хх) и включенной первой передаче.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 15 авг 2019 13:20

Да у меня с Вектра А 2.0 двигатель.Компрессия 13/13/12.5/12.5 Подсосы проверял дымогенератором,есть незначительные в районе штока дроссельной заслонки.Все параметры датчиков-катушки-генератора в пределах нормы(проверял мутьтиметром).Плату на расходомере сдвигал.опорное на нем 4.8вольта,токосьемник выставил на 0.25 вольта между 2и4 пином,на холостых показывает 1.05вольта.При переключении на газ работает ровнее и хлопки в глушитель становятся меньше.Едет сильно-мощно .Заводится с пол оборота,но вот расход 15-17 газа по городу не радует.Вот лямбда оказывается мертвая была,отключил и вроде бы как лучше ехать стала(а может самообман).Как узнать что или кто отвечает за напряжение питания обогрева лябды и что надо померять ?

valeron
Вектравод
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 02:29
Страна: украина
Город: днепропетровск
Модель: vectra a
Двигатель: c25xe
Мощность: 170лс
К.П.: мкпп
Цвет: серебристый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение valeron » 15 авг 2019 21:20

Плюс на подогрев подаётся с реле бензонасоса

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 15 авг 2019 22:29

Плюс на подогрев подаётся с реле бензонасоса
Благодарю за инфу ,буду искать это реле.Мой бензонасос(подвесной)работает от кнопки в ручном режиме управления,поэтому не все так просто. :gri: Да и еще напряжение идущее на подогрев странно меняетя,то было 5.12вольт вечером мерял 6.20вольт еще позже 4 с мелочью вольт-эт при снятых фишках и включенном зажигании,а при соединенных фишках 0.09вольта(чудеса),когда размотал оплетку десяточного лямбдазонда(который с четырьмя проводами/черный+серый сигнальные и белый+белый/подогрев),то увидел,что кто-то соединил серый провод(масса сигнальной пары) с белым проводом (массы подогрева ).Как бы не спалил там чего.

FDutch
Опытный Вектравод
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: 16 ноя 2013 18:23
Имя: Олег
Телефон: 89094032865
Страна: Россия
Город: Таганрог
Модель: Ирбис Гарпия
Двигатель: 250 кубов
Цвет: красный
Откуда: Таганрог

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение FDutch » 15 авг 2019 23:07

Djeki,
кто-то соединил серый провод(масса сигнальной пары) с белым проводом (массы подогрева ).Как бы не спалил там чего.
Если соединил именно с массой,ничего не спалит.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 18 авг 2019 08:03

Как писал выше,бензонасос запитан через кнопку+доп.реле в салоне,на лямду выходят три провода,которые ушли в косу и далее в салон на мозги,значит опорное 0.43 вольта подается правильное,а по проводу подогрева лямбды приходит то 6,то 4 с копейкаи ,то 5 вольта-это мозги глючат?Надо искать подмену?Может есть способ как отключить эту лямду вообще?

Bogy
Советчик
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 май 2009 00:31
Имя: Юра
Страна: Украина
Город: Запорожье
Модель: Опель Вектра А 88г
Двигатель: 2л с20ne
Мощность: 115л
Цвет: Серебристый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Bogy » 18 авг 2019 09:09

Может есть способ как отключить эту лямду вообще?
Есть мотор C20NE, а есть 20NE, на который не ставится лямбда. В остальном они одинаковы.

FDutch
Опытный Вектравод
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: 16 ноя 2013 18:23
Имя: Олег
Телефон: 89094032865
Страна: Россия
Город: Таганрог
Модель: Ирбис Гарпия
Двигатель: 250 кубов
Цвет: красный
Откуда: Таганрог

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение FDutch » 18 авг 2019 09:50

Bogy,
Как это не ставится? Где ты видел инжектор без лямбды?

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 18 авг 2019 10:25

Может есть способ как отключить эту лямду вообще?
Есть мотор C20NE, а есть 20NE, на который не ставится лямбда. В остальном они одинаковы.
На блоке написано 20NE,но у меня "конструктор",поэтому непонятно,что там на самом деле.Чита,что лябду можно отключить,в мозге,там перемычку поставить,или еще чего-то Позже выложу видео работы прогретого двигателя -Это когда пропуски появляются.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 21 авг 2019 22:45

Пока лябдазонд отсоединил,езжу так(пока не представится возможность подкинуть рабочие мозги и проверить выходное напряжение на обогрев лямбды,может и хлопки пропадут).

Kirtreig
Советчик
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 20 окт 2008 23:47
Имя: Kirill
Город: Kishinev
Модель: Vectra A
Двигатель: C20Let
Откуда: Кишинев

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Kirtreig » 25 авг 2019 14:15

20NE - motronic ml4.1 кодирование производится наличием или отсутствием массы на пин 27 разъема блока. Если без лямды надо повесить туда массу. Но в этом случае нужен потенциометр СО в расходомере.
Ну и дергания при принудительном хх чаще всего связаны с неправильной смесью а на таких старых авто неправильная смесь это не столько лябмда регулирование сколько тупо уставшие форсунки.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 02 сен 2019 07:11

20NE - motronic ml4.1 кодирование производится наличием или отсутствием массы на пин 27 разъема блока. Если без лямды надо повесить туда массу. Но в этом случае нужен потенциометр СО в расходомере.
Ну и дергания при принудительном хх чаще всего связаны с неправильной смесью а на таких старых авто неправильная смесь это не столько лябмда регулирование сколько тупо уставшие форсунки.
Да,про 27 пин я нашел,но то в мотроник 4.1,а у меня мозги трехрядные,сказали,что Мотроник 1.5.Так-же на одном видео в ютубе,смотрел,там парень расказывает,что у мотроник 4.1 есть разьем пустой (трехпиновый) по заводу,под лобовым висит в моторном отсеке,он предназначен для отключения лямбды(просто вставляешь в него свой разьем который идет на лябду и тем самым активируешь безлямбдовый режим).И паять ничего мол не нужно,но у меня такого пустого разьема нет.

Kirtreig
Советчик
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 20 окт 2008 23:47
Имя: Kirill
Город: Kishinev
Модель: Vectra A
Двигатель: C20Let
Откуда: Кишинев

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Kirtreig » 03 сен 2019 20:11

насчет разъем пустой тупо не помню но скорее всего парню привиделось. Для М1.5 пин 20 на массу = без лямды. Но потенциометр СО все равно нужен, на крайний случай делитель 1к из двух резисторов соорудить. Короче читайте схему там все есть.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 03 сен 2019 20:17

насчет разъем пустой тупо не помню но скорее всего парню привиделось. Для М1.5 пин 20 на массу = без лямды. Но потенциометр СО все равно нужен, на крайний случай делитель 1к из двух резисторов соорудить. Короче читайте схему там все есть.
Спасибо,буду разбираться.Еще надоумьте,расходомер у меня с резистором,но разьем к нему с четырьмя пинами приходит,на резистор пятого провода не хватает.Мне самому прокинуть этот провод на 43 пин в мозгах?

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 05 сен 2019 07:02

Припаял 20 пин-провод на массу,43 пин-провод в ДМРВ на резистор,выставил 2.5 вольт относительно массы.Завел,вроде мягче стало на холостых,но разгон с небольшими провалами,что на бензе,что на газу,на повышенных плохой разгон.Буду пробовать подстраивать пружиной.Есть несколько вопросов-Увеличение вольтажа на подстроечном резисторе,беднит ,или богатит смесь?И влияет ли этот резистор на работу машины на газу,или только на бензине?

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 10 сен 2019 08:25

Пружину расходомера пришлось послабить на 5 зубов,на резисторе расходомера выставил 2.8 вольта(меньше дергается,больше ровнее работает).Впрыск на прогретую бензина/газа 2.6.-2.7 м.с./3.1-3.3 м.с.-это по программе стаг 4.При отпущенной педали газа,машина едет сама на холостых,не дергается (думаю так и должно быть на инжекторах).Буду замерять расход.

Djeki
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2019 16:37
Имя: Евгений
Страна: Украина
Город: Днепр
Модель: кадет е
Двигатель: 20ne
Мощность: 115
К.П.: механика
Цвет: красивый

Re: Напряжение Лямбдазонда

Сообщение Djeki » 01 окт 2019 06:37

Добился пружиной расходомера ровной работы двигателя, напряжение на резисторе выставил среднее 2.5 вольта,расход газа по городу 14 литров.Более -менее.Так и оставлю.


Вернуться в «Vectra A»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей