За нами наблюдают

Модератор: AndreyQaz

Nik51
Постоянный посетитель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 фев 2012 22:04
Имя: Nik
Город: Мурманск
Модель: Opel Vectra "B"
Двигатель: x16xel
Мощность: 101
Цвет: вишня
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

За нами наблюдают

Сообщение Nik51 » 27 апр 2012 21:05

В целях предупреждения ДТП с тяжкими последствиями УГИБДД УМВД России по Мурманской области принято решение о проведении на постоянной основе оперативного профилактического мероприятия «Встречная полоса» с использованием скрытого патрулирования. Такая форма несения службы разрешена нормативными документами.

Теперь водители могут не сомневаться, что если поблизости нет автомобиля ДПС, это не значит, что сотрудники не несут службу на дороге. Они могут ехать следом на машине без опознавательных знаков, в которых установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать нарушения ПДД водителями. В данных автомобилях «гражданского исполнения» установлены специальные записывающие устройства, которые снимают происходящее на дороге как спереди, так и сзади автомобиля.

Первые рейды проведены, они показали свою эффективность. Только за один рейд было зафиксировано 9 выездов на полосу встречного движения. Водители сначала не соглашались с совершённым ими нарушением, но после предъявления им видеозаписи признавали свою вину.
УГИБДД надеется, что такое мероприятие повысит бдительность участников дорожного движения и будет сдерживать их от совершения грубых нарушений ПДД.

Материалы предоставлены: http://www.b-port.com/auto/item/80303.html

Вернуться в «51-Мурманск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость