Эпичный евротур №2 на Матизе!

Модератор: Antivirus

Ехидна
Советчик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 29 май 2007 22:21
Имя: Надя
Телефон: 8-921-401-69-86
Страна: Россия
Город: Петербург
Модель: VW Polo
Двигатель: 1,4 TDI
Мощность: 90
Цвет: Белый
Рег. номер: Н268МО
Контактная информация:

Эпичный евротур №2 на Матизе!

Сообщение Ехидна » 02 сен 2011 22:12

Ну наконец-то! Отчёт о незабываемой летней поездке на Васильке по просторам не нашей родины!
Я извиняюсь за размер фотографий! И читать не очень удобно поэтому! Просто не терпится уже рассказать!!!
Все началось довольно прозаично. Карты в навигатор упорно не грузились. Решено было пользоваться картой Европы, купленной еще в прошлом году перед поездкой. Она не очень подробная, но основные дороги есть. Да и вообще , там, где мы ездили, главное - знать направление, а по указателям можно куда угодно доехать! А навигаторы для ленивых))) А еще я зачем-то купила путеводитель по Швейцарии. Фигня всё эти путеводители, как оказалось. За день до отъезда загорелся chek. Диагностика показала ошибку, как-то связанную с реле бензонасоса. Почему не сделали - не знаю. Машина не моя. А еще подруга взяла, на всякий случай, генератор новый. (Не пригодился, фуф).
Памятуя о прошлом трипе, в котором жутко хотелось сушек, вафельных тортов и каш, закупились всем вышеперечисленным, водой. Ну апетчка, само-собой. Одежды - минимум. Все-таки Италия в маршруте))) Зачем забивать багажник, он еще пригодится!
Ну и тронулись.
Первый паром из Турку в Стокгольм. Сразу скажу, в этом году мы загнули с паромами. Это было тяжко.
Итак. Нашли все без проблем, приехали, как обычно, раньше. Поспали перед регистрацией. Из Сткг была бесконечно длинная дорога в Хельсинборг, еще паром 15 минут до Дании, потом часа 2 - и паром 40 минут до Путгартена. Не устану повторять, никакого навигатроа не потребовалось. Все и так ясно и понятно. К тому моменту мы не спали уже...почти сутки. И в Германии решено было остановиться на ночь. Методом тыка нашли молодежный лагерь-хостел, в котором не было мест и нам любезно помогли найти ближайший хостел, где места есть. Мы легко его нашли по указаниям дружелюбных немцев. Тут же умылись, поели, прогулялись по городу Мёльн и легли спать. Утром только обнаружили не увиденный вечером огромный крест посреди двора. Даже выше здания двухэтажного. Да и вообще атмосфера там была странноватая и не очень приятная. Позавтракали очень хорошо и поехали навстречу французским Альпам, к нашему первому месту назначения, в деревню Вашерес.
ИзображениеНе буду в стоый раз писать про чудесные немецкие дороги и т.д. Там можно просто бесконечно ездить! Ну и чем ближе наша деревня, тем интереснее пейзажи. Сначала Франция. Потом мы решили проехать через Швейцарию, раз уж оказались рядом. Отдали за это удовольствие 35 евро. И погода в Базеле была плохая. Но побережье Женевского озера перечеркнуло все минусы погоди и прочие. Насколько там сказочно-красиво!!!
Изображение
В общем, по моей супер подробной карте тут не вышло не заблудиться. И в очередном распрекрасном и живописном г.Анси пришлось купить карту того района Франции, где мы находились. Да, мы немного не туда поехали. Изображение
Здесь следует как раз-таки отметить особенность большинства французских заправок, о которой мы не знали. Они, в большинстве своем, автоматические (а после 20 - абсолютно все), и принимают исключительно карты VISA. А у нас MasterCard.
Итак, бензин заканчивается. Нервы на пределе.
Изображение

Горный серпантин, ночь, потрясающе красивый г.Солоншес (типа того), опять-таки, стрелочка горючего жмется к красному делению... Вот еще странная особенность Матиза. А , может, и не только его. Уж не знаю, от чего это зависит, но стрелочка эта то жмется вниз, то снова поднимается на полделения, вселяя уверенность в счастливом исходе. А до конечного пункта еще неизвестно сколько. По карте так не поймешь. И канистра, как назло, пустая уже. Мы даже начали продумывать план, что делать, если горючее все-таки кончится. От этих мыслей сердце мое сжималось. Я думала, что если мы все-таки доедем на этих граммах бензина, то я расцелую в капот этот Матис!!! И доехали! И даже почти нашли наш дом. Хотя нет. Нашли уже утром. Дорог в горах просто куча, указатели все в разные стороны, голова крУгом! Посмотрели фильм по нетбуку и заснули до заселения. Вашерес:
Изображение
Наш дом
Изображение
Утром нас встретила безумная хозяйка, которая постоянно хохотала , видя нас! Мы тут же устроили завтрак на балконе! Изображение
Заправил нас любезный француз своей картой, а мы ему отдали бумажками. За эти 5 дней объездили ближайшие города на берегу Женевского озера. Эвиан, Тонон
Изображение
, Эвиан
Изображение
, заглянули на джазовый фестиваль в Монтрё (в тайной надежде хоть глазом увидеть Deep Purple, которые выступали там на следующий день).
Изображение
Не могу не отметить радушие хозяйки (или как это назвать). Мы попросили ее сделать нам рататуй (гугл-переводчик нам в помощь). Она написала продукты, мы все купили и ужинали настоящим рататуем!
Изображение
Что еще особенно запомнилось... Дыни, дешевые и вкусные, сидр, дешевый и вкусный, пхучий швейцарский сыр, но, как ни странно, вкусный! Еще День взятия Бастилии и перекрытый в связи с этим центр Эвиана. Альпийские коровы с колоколами на шеях, ...
Пришло время уезжать. Лобовое стекло вдруг выдало трещину. Жаркое утро, тяжелая дорога , моооре байкеров, уж не знаю, куда они ехали. Может, и правда на DP.
Следующим пунктом назначения была Ницца. Но по пути нужно было купить шляпу с полями. А для этого было решено заехать в Италию. Вот, что называется теперь, epic fail.
Но прежде - МонБлан!!! Потрясающее зрелище!
Изображение
Даже усталость не помешала восхищению!
Изображение
А когда нас обогнала машина с швейцарскими номерами и парень, высунувшийся из окна с фотоаппаратом крикнул: "Питер, привет!", настроение было на высоте!
Потом тоннель МБ. 36 евро. Печаль. Ну да ладно! Впереди еще много интересного и хорошего! И оно того стОит!
Итак, Италия. Жара. Платные дороги. Платные дороги. Платные дороги. И магазины)) Заправщик, опустивший нас на 10 евро и испортивший впечатление об итальянцах с первых минут пребывания там. Но зато мы купили сапоги !!! Иотдохнули в волшебном итальянском городе Кремона, где, не смотря на Монтеверди и Страдивари, не встретили ни одного русского и любого другого туриста! Был субботний вечер, центр города был усыпан столиками, людьми, которые приезжали на велосипедах, пили вино, гуляли с детьми. Как в кино.
Изображение
Поспали в машине, посмотрев кино. Утром авто преподнесло еще сюрприз. chek вернулся. И до конца поездки не покидал нас, добавляя волнений! Но спасибо дяде Вите, который нас подбодрил и успокоил!
Ну, наконец, шляпа куплена. Вперед в Ниццу! И снова да здравствуют платные дороги! И плюс двухчасовая пробка на границе Франции и Италии. Как следствие - неимоверная усталость от тошноты по дороге и жары. Но море уже рядом!
Изображение
В Ницце тоже без проблем нашли отель, приехав, по традиции, раньше на 12 часов. Поужинали на берегу, прошлись по набережной. Я была в Ницце лет 5 назад. Запомнилась мне именно набережная. А еще обилие ..мм.. женщин. То есть, не совсем женщин, как выяснилось позже.
В этот раз их было ничуть не меньше. А спать мы решили у отеля на обочине в машине. Открыв глаза посреди ночи мы ужаснулись. Они были повсюду! Ходили вокруг машины, рассматривали нас, одна дама постоянно пела какие-то африканские песни и пританцовывала. После этого я долго не могла уснуть, я мечтала испариться, чтобы меня не было видно! Но ночь прошла. Прямо скажем, незабываемая ночь!
Отель хоть и на краю города, напротив аэропорта и из дешевых, но очень замечательный! Правда, до пляжа нужно было топать минут 15. Зато магазин был недалеко. В общем-то больше ничего там и не нужно.
Долгожданное
Изображение
И как же не отметить обилие русских! Нет, не туристов (хотя их тоже достаточно), а местных жителей. Нас судьба свела с армянами, которые показали нам старый город, русский храм, и потом с ними же мы ездили на Антибский пляж жарить шашлык!
Изображение
Изображение
Еще интересный эпизод у отеля:
Изображение. Российские автошколы очень суровы!
На пятый день Олю ужелила медуза. С того момента я больше не купалась. Я купалась под пляжным душем! А медуз резко стало много, они маленькие, розовые. Похоже, мёртвые, но все равно опасные.
Изображение
В отеле мы провели шесть ночей и на переезд в Венецию у нас было запланировано два дня. Поэтому мы решили еще одну ночь провести на море. Не зря у нас с собой была палатка и надувной матрас, и спальник! На том же Антибском пляже мы разбили "лагерь". Там за пальмой - палатка.
Изображение
Ближе к вечеру картина была просто сказочная! Пляж постепенно заполнялся семьями, расставлялись столы, барбекюшницы, бегали дети! И так трогательно выглядели встречи родственников, которые постепенно подъезжали к месту назначения. Часам к 22 весь пляж был оккупирован такими семейными кучками человек по 10-20.
Изображение
На соседнем пляже находился ночной клуб, и поэтому недостатка в музыке тоже не было. Мы тоже сделали небольшой пикник и легли спать. То есть спать , конечно, получилось не сразу, потому как началась ночная дискотека, был красивый салют и мы лежали, высунув головы из палатки, и созерцали красоту! Потом все-таки под неугомонный D&B даже я уснула. Ночь была тёплая и красивая!
Часов в 4-5 утра народ с дискотеки стал расходиться. Я проснулась и мне стало не по себе. Очень не по себе. Особенно, когда рядом с палаткой зашуршала галька и стало ясно, что кто-то ходит. Какое счастье, что мы убрали наши тапки в палатку, иначе сразу стало бы ясно, что внутри две девочки и осмотр не ограничился бы шуршанием пакета с мусором. Я сразу достала нож (наверное, так забавно это выглядело со стороны) и приготовилась отбиваться. Ходили двое парней. Посмотрели, побубнили на французском и ушли. Вот это был адреналин!!! Незабываемая ночь...
Утром сразу стало невыносимо жарко! Надо отметить ,что все удобства на пляже - выше всяких похвал. Какие химикаты используются - страшно представить! Просто на такой жаре избежать, как говорится, неприятного запаха, казалось бы, невозможно! А нет. Возможно. В общем, позавтракали и еще почти полдня провели на море.
Следующая цель - Венеция. Честно говоря, не хотелось ни уезжать с моря, ни ехать в Италию. Снова платые дороги. Каким-то ветром занесло на итальянскую магистраль фуру с прицепом "Магнит".
У Венеции мы были уже в 23 где-то. Поспали на Shell, прекрасно поспали! Мы, надо сказать, за поездку очень наловчились приспосабливать нагруженный Матис под двухспальную кровать! Причем, таким образом, что снаружи нас почти не видно.
Утром надо было найти Местре и отель. Даже карты Италии у нас не было. Но это нам не помешало! Местре по указателям нашли сразу. И через минут 5 - наша улица. Случайно увидели. Видимо, город совсем уж маленький! Сразу же пошли атаковать магазины и весь вечер пировали. Утром - автобус в Венецию, прогулки, магазины-магазины-магазины!
Изображение
Голубей очень мало. Видимо, птичий грипп. В прошлый раз я была в Венеции весной и народу было значительно меньше. Сейчас же - как час пик в метро. И так улицы узкие, и бесконечный поток туристов, галдёж!
Изображение
Но Венеция все-таки очень необычная. Стоило туда заехать.
В 10 утра мы выехали в направлении Праги, где нас уже ждали Олины родственники.
Изображение
Московская фура
Изображение
В 10 вечера, миновав Австрию (красивейшие места!), - мы на месте. Ну и неделя пива!!! Добавить больше нечего! В Праге мы просто тупо отдыхали безо всяких туристических дел. Хотя нет, прогулялись разок по мосту! Изображение
Была попытка устранить неполадку в авто, но товарищи на пражской СТО не смогли обнаружить реле бензонасоса. Вот такие мастера.
Ну и дорога домой. Через немецкие просторы, уже обкатанные в прошлом году.
Изображение
Еще на территории Чехии два раза на дороге наблюдали такую картину. Стоит авто (мерс или бмв) с открытым капотом и рядом два товарища кавказской наружности и устрашающего вида машут рукам и просят остановиться и помочь. Причем второй дуэт, который был минут через 20 после первого, именно нам крикули по-русски. Мы решили, что это лохотрон. Иначе с чего бы им так организованно стоять!
И снова ночная дорога через Берлин (точно как в прошлом году!), паром, Дания, потрясающе красивый рассвет!
Изображение
Паром в Швецию. В Швеции мы задержались в кемпинге на озере, отдохнули и поехали в Стокгольм. Вот где мы заблудились. С той стороны, с которой ехали мы, - ни одного указателя на наш порт. А когда мы ехали уже в обратную сторону - на каждом шагу! Ну , с горем пополам - нашли.
Изображение
Финишная прямая.
Только небольшой мандраж на границе, потому как везем вино и пиво. Много. Но вещей в машине стооолько, чтодо этого алкосокровища при всем желании не докапаешься! Прошли без проблем! На границе все говорили честно. Дома были уже в 6 утра!
Резюме:
7.07-6.08
8500 км.
3000 евро
Вопросы в студию!
И самое главное - все фотки тут:
http://vkontakte.ru/id754925#/album754925_138485918

Paulus
Опытный Вектравод
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 14 окт 2007 20:33
Имя: Павел
Телефон: +7-9нуль3-734-57-нуль7
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: Toyota Prius 2007/2009
Двигатель: который из двух?
Мощность: по ПТС как то мало
К.П.: планетарка
Цвет: Серебро/Белый

Сообщение Paulus » 03 сен 2011 02:51

Ехидна
все же рискованные вы девушки! :lol:
главное что все закончилось хорошо и остались только приятные впечатления!

bekas-07
Опытный Вектравод
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 22 июл 2009 09:19
Страна: Россия
Город: нальчик
Модель: вектра А, А, Б
Двигатель: c20ne, с20ne,X18XE1
Мощность: 115
К.П.: МКПП F 16 на всех, ГП 2-3,55: 1-3.94!
Цвет: БЕЛЫЙ, рапсодия, темносиний

Сообщение bekas-07 » 03 сен 2011 08:43

Отважные барышни, а говорят Матиз не машина!

Ехидна
Советчик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 29 май 2007 22:21
Имя: Надя
Телефон: 8-921-401-69-86
Страна: Россия
Город: Петербург
Модель: VW Polo
Двигатель: 1,4 TDI
Мощность: 90
Цвет: Белый
Рег. номер: Н268МО
Контактная информация:

Сообщение Ехидна » 03 сен 2011 11:29

Paulus
Кто не рискует, как говорится! Зато есть, что вспомнить :D
bekas-07
АГА! Еще какая машина :lol:

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Сообщение vicsant » 03 сен 2011 23:02

Молодцы!
Правда отчет №2 в подметки не годится отету №1. Но что сделаешь - видимо у автора уже срабатывает синдром "а что его пробовать - банан, как банан" :mrgreen:
Монблан впечатлил. Я вообще в настоящих горах был один раз - гнал машины из Гори (Грузия) через Цхинвали и Рокский тонель. До сих пор не могу забыть ту красотищу...
Теперь, раз Грузия отрезана, будем ездить в Альпы и вместо Боржоми, давиться Эвианом! :mrgreen:
Помните, братья спорили - В ЧЕМ сила БРАТ!? Вот вам ответ - в наших девушках сила! На консервной банке в Европу пивасика подушить - это вам не там!
Браво! =D> =D> =D>

Ехидна
Советчик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 29 май 2007 22:21
Имя: Надя
Телефон: 8-921-401-69-86
Страна: Россия
Город: Петербург
Модель: VW Polo
Двигатель: 1,4 TDI
Мощность: 90
Цвет: Белый
Рег. номер: Н268МО
Контактная информация:

Сообщение Ехидна » 04 сен 2011 23:04

vicsant
Да! Вы правы! Абсолютно! И про отчет неподробный :oops:
И про горы!
И про силу :D

Paulus
Опытный Вектравод
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 14 окт 2007 20:33
Имя: Павел
Телефон: +7-9нуль3-734-57-нуль7
Страна: РФ
Город: Москва
Модель: Toyota Prius 2007/2009
Двигатель: который из двух?
Мощность: по ПТС как то мало
К.П.: планетарка
Цвет: Серебро/Белый

Сообщение Paulus » 04 сен 2011 23:20

Ехидна
кстати у меня тут вопросы созрели, т.к. в конце отпуск в италии. Как орагнизованы развязки платных дорог с бесплатными? есть ли возможность развернутся перед терминалом платника, если по ошибке свернул не туда? Бесплатные дороги вполне по качеству, только однополосные с большим количество городской черты я пологаю? на сколько ниже реальная скорость движения чем на платной?

Sv1N_TuSs
Опытный Вектравод
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 13 сен 2008 23:37
Имя: Артем
Город: Санкт-Петербург
Модель: Vectra C
Двигатель: z20net

Сообщение Sv1N_TuSs » 04 сен 2011 23:31

Ехидна
рассказ пока не осилил :oops:
а вот фотки просто 8) молодцы!

Ехидна
Советчик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 29 май 2007 22:21
Имя: Надя
Телефон: 8-921-401-69-86
Страна: Россия
Город: Петербург
Модель: VW Polo
Двигатель: 1,4 TDI
Мощность: 90
Цвет: Белый
Рег. номер: Н268МО
Контактная информация:

Сообщение Ехидна » 05 сен 2011 00:04

Paulus
Развязки - обычный съезд с магистрали, только через будки с шлагбаумами. Развернуться перед ними нельзя, там как на КАДе, одностороннее движение. Но мы пару раз съезжали не туда, платили, потом заезжали снова и ехали дальше. Там еще где платишь за дорогу, Telepass называется, много будок и шлагбаумов, мы постоянно заезжали не туда, пятились задом, но никто не возражал :roll: Там есть будки для оплаты наличными, есть только для карт и еще есть какие-то особые, там как будто по абонементам проезжают. Это точно не для нас. Мы платили наличными все время. Так спокойнее!
А бесплатные - да, однополосные, города-деревни-светофоры, ограничение в нас.п. 50 км, вне, по-моему, 80. А по платной все несутся, хотся 130 вроде знаки были :)

CTF
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2011 10:01
Имя: Виталий
Телефон: +7-926-520-7795
Город: Москва
Модель: ASTRA H
Двигатель: 1,3 cdti diesel
Мощность: 90hp/200Nm
К.П.: 6g
Цвет: White
Рег. номер: *360**199

Сообщение CTF » 26 сен 2011 11:59

По опыту скажу что в Италии лучше ехать по платникам , т.к. экономия объезда по бесплатным трассам, пожирает время со страшной силой + на бесплатных очень легко запутаться в указателях (если они конечно будут, часто бывает ситуция когда на одном перекрестке указатель с направлением есть, а вот на следующем НЕТ, и встает дилема куда??). И еще часто ночью по бесплатным трасам можно увидеть сильные вспышки в спину- камеры срабатывают)

visia
Опытный Вектравод
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 20 янв 2006 11:32
Имя: Евгений
Город: SPb
Модель: 2
Двигатель: 1

Re: Эпичный евротур №2 на Матизе!

Сообщение visia » 27 сен 2011 00:09

почитал!
ничего! :mrgreen:

Antivirus
Модератор
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:29
Имя: Олег
Телефон: +7-964-767-7042
Страна: Россия
Город: Москва
Модель: Vectra B Caravan i30 #31
Двигатель: x30xei
Мощность: 220
К.П.: F23+LSD
Цвет: black
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Эпичный евротур №2 на Матизе!

Сообщение Antivirus » 30 сен 2011 12:12

Здорово! Молодцы, в след. году в планах тоже доехать до Франции)

Den_gun
Опытный Вектравод
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 19 дек 2005 19:38
Имя: Кот
Телефон: +7-951-651-3662
Город: Питер-лучший город мира
Модель: Таета Овенсиз
Двигатель: 1.8
К.П.: АКПП
Цвет: Йа Оливко
Контактная информация:

Re: Эпичный евротур №2 на Матизе!

Сообщение Den_gun » 17 окт 2011 12:44

Ты молодец,как всегда!!!
Супер поездка.супер фотки и супер матизззз! :)


Вернуться в «Отчеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость