Y22DTR проблема с ТНВД
-
- Советчик
- Телефон: +48666829172
- Страна: Польша
- Модель: Opel Vektra C GTS/ Opel Signum GTS
- Двигатель: 2.2 DTI
- Мощность: 92 KW
- К.П.: автомат
- Цвет: Серый металик
- Рег. номер: PP8691J / PP2680K
Re: Y22DTR проблема с ТНВД
Привет всем !ошибка P0243 - Клапан Давления наддува( обрыв цепи) была вылечена только заменой насоса ТНВД.
-
- Новичок
- Телефон: 0689549624
- Страна: УКРАИНА
- Модель: ЗАФИРА А
- Двигатель: 2.2 ДТР
- Мощность: 1.176
- К.П.: МКПП
- Цвет: СИНЬКА
- Рег. номер: КВН
Б\У дешевле но кот в мешке. Уменя кол. вал ломануло нашёл двигло приезжаю забирать, гооворю давай вскроем продавец нет. Забирай 2 недели ставь заводи ит д и т п. Короче уговорил хоть на вкладыш немного " СО СТОРОНЫ ЧУТЬ ВЗГЛЯНУТЬ". Уговорил итог -- тоже лопнувший кол. вал оказался хотя сказал мне ,что машина приехала своим ходом. Так это я смог приехать посмотреть, а что как у нас большенство с западной( я с Уураины) заказывают по почте -кот черный :twisted:Я никаких аномальных стуков и грохота при запуске на эфире не слышал. Обороты дизель развивал около 4000 пока эфир не прогорал...около 5 секунд.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
На самом деле сейчас больше склоняюсь к замене двигателя с ТНВД в сборе с Европы, так как помимо проблемы клапанов (что скорее всего) до этого была заниженная компрессия - 24,25,19 и один не замерить. Хотя претензий к работе самого двигателя у меня не было, о чем свидетельствовал крайне низкий расход топлива, отсутствие расхода масла и чистый выхлоп. Стоимость ремонта двигателя и ТНВД обойдется думаю не дешевле б/у двигателя с ТНВД.
-
- Новичок
- Телефон: 0689549624
- Страна: УКРАИНА
- Модель: ЗАФИРА А
- Двигатель: 2.2 ДТР
- Мощность: 1.176
- К.П.: МКПП
- Цвет: СИНЬКА
- Рег. номер: КВН
а вообще свой надо продиагностировать нормально.у