Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Модераторы: Antivirus, AK_Maximus

Panchik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 23:03
Город: Петербург
Модель: Вектра А
Двигатель: С16nz
К.П.: мех.
Цвет: синий
Откуда: Петербург

Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Panchik » 05 окт 2009 14:39

92-й год, мотор С16 NZ, приборка без тахометра. Для замены потребуются какие-то существенные переделки, или там "plug and play" система, одну вынул, другую вставил?

Tipp_Sanyok
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2009 23:40
Имя: Александр
Телефон: +49 209 17987 !!
Страна: Германия
Город: Gelsenkirchen
Модель: Opel Vectra A , 1993 г.в.
Двигатель: C16NZ
Мощность: 75 PS,ЛС
К.П.: механическая
Цвет: grau/ серый
Рег. номер: GE RS 3008
Откуда: Германия, Gelsenkirchen
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Tipp_Sanyok » 05 окт 2009 15:11

купи приборку с тахо и будет тебе счастье.
Я свою приборку от вектры ставил брательнику на астру у него тахометра нет и двигло ц14нз работало всё нормально...

HardRock
Советчик
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 сен 2008 11:33
Имя: Андрей
Страна: Россия
Город: Москва
Модель: BMW
Двигатель: 2.8
Мощность: едет
К.П.: Автомат
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение HardRock » 06 окт 2009 02:16

Главное проверь чтобы наличие/отсуствие датчика скороти соблюдалось.
Я когда себе ставил с тахо, пришлось спидометр с родной перекидывать и распаивать его т.к. на той не было коннектора для датчика скорости.
Там всё просто. Да и отчет по этой теме делал.

Panchik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 23:03
Город: Петербург
Модель: Вектра А
Двигатель: С16nz
К.П.: мех.
Цвет: синий
Откуда: Петербург

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Panchik » 06 окт 2009 09:31

А тип спидометра связан жестко с типом приборки? У меня спидометр механический, с тросовым приводом. На панелях с тахометром спидометр электронный или это зависит от года выпуска?

arthuras76
Вектравод
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 23 окт 2007 20:08
Имя: Артур
Страна: Россия
Город: Мурманск
Модель: Vectra А
Двигатель: c18nz
К.П.: механика
Цвет: 140

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение arthuras76 » 06 окт 2009 09:43

Panchik
С тахометром спидометр такой же как и без тахометра.
Только на V6 спидометр электронный(без тросика)

oscar
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2007 11:48
Имя: Александр
Телефон: +37379427096
Страна: Молдова
Город: Кахул
Модель: Opel Vectra A, Opel Vectra A
Двигатель: C18NZ, C25XE
Мощность: 90 л.с., 170 л.с.
К.П.: 5МКПП, 5МКПП.
Цвет: Красный, Черный
Рег. номер: CHAN214, CHBB131
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение oscar » 06 окт 2009 11:21

Берешь приборку с тахо, и смотришь, есть ли на разъеме жгута приборки светло-зеленый провод. Если есть - смело втыкай и все. Но скорее всего его там нету, и тебе придется тянуть его самому от сигнального вывода катушки зажигания. По поводу датчика скорости: Если он у тебя есть то надо поставить приборку с датчиком. Если же он отсутствует - не надо менять спидометр, просто вытаскиваешь датчик со своей приборки и втыкаешь на ту. В случае отсутствия разъема на датчик просто припаевашь датчик проводами к нужным дорожкам на шлейфе. Какие дорожки - смотришь по своей приборке.

Panchik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 23:03
Город: Петербург
Модель: Вектра А
Двигатель: С16nz
К.П.: мех.
Цвет: синий
Откуда: Петербург

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Panchik » 06 окт 2009 12:40

Ребята, я дико извиняюсь, но никак не могу понять. про какой датчик скорости вы говорите. Спидометр приводится тросом из КПП. Какой датчик? :?: Я правильно понял что у всех машин кроме В6 спидометр приводится тросом? странно, 90-е годы уже...
И за что отвечает светло-зеленый провод? Наверно его нужно смотреть не на приборке, а у себя на машине, в колодке проводов?
И да, еще вопрос про указатель топлива. На одной панели есть контрольная лампа резерва, на другой нет. Датчик и лампа будут работать корректно?

oscar
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2007 11:48
Имя: Александр
Телефон: +37379427096
Страна: Молдова
Город: Кахул
Модель: Opel Vectra A, Opel Vectra A
Двигатель: C18NZ, C25XE
Мощность: 90 л.с., 170 л.с.
К.П.: 5МКПП, 5МКПП.
Цвет: Красный, Черный
Рег. номер: CHAN214, CHBB131
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение oscar » 06 окт 2009 14:25

Ребята, я дико извиняюсь, но никак не могу понять. про какой датчик скорости вы говорите. Спидометр приводится тросом из КПП. Какой датчик? :?: Я правильно понял что у всех машин кроме В6 спидометр приводится тросом? странно, 90-е годы уже...
датчик скорости находиться на приборке, сзади за спидометром, черный такой, продолговатый, три дорожки шлейфом подходят к нему.Были некоторые модификации без датчика, в основном без датчика шли приборки с тахо.
И за что отвечает светло-зеленый провод? Наверно его нужно смотреть не на приборке, а у себя на машине, в колодке проводов?
Светло-зеленый провод это сигнальный вывод катушки зажигания.По нему до тахо доходят импульсы, а по количеству импульсов тахо определяет на какой градус отклонить стрелку.
И да, еще вопрос про указатель топлива. На одной панели есть контрольная лампа резерва, на другой нет. Датчик и лампа будут работать корректно?
Все будет работать, здесь не надо ничего доделывать.

Panchik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 23:03
Город: Петербург
Модель: Вектра А
Двигатель: С16nz
К.П.: мех.
Цвет: синий
Откуда: Петербург

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Panchik » 06 окт 2009 14:38

Уже лучше, более-менее понял. А каково назначение этого датчика? Он посылает сигналы на спидометр? Или в мозг? Что будет/не будет работать, если датчика нет?
И вопрос-полуофф: нужно снимать руль для замены панели или достаточно только разобрать пластмассу вокруг?

Tipp_Sanyok
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2009 23:40
Имя: Александр
Телефон: +49 209 17987 !!
Страна: Германия
Город: Gelsenkirchen
Модель: Opel Vectra A , 1993 г.в.
Двигатель: C16NZ
Мощность: 75 PS,ЛС
К.П.: механическая
Цвет: grau/ серый
Рег. номер: GE RS 3008
Откуда: Германия, Gelsenkirchen
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Tipp_Sanyok » 06 окт 2009 15:07

Посмотри на форуме тут вроде в факе есть инструкция с картинками....Разбирать нучно только пластик.

oscar
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2007 11:48
Имя: Александр
Телефон: +37379427096
Страна: Молдова
Город: Кахул
Модель: Opel Vectra A, Opel Vectra A
Двигатель: C18NZ, C25XE
Мощность: 90 л.с., 170 л.с.
К.П.: 5МКПП, 5МКПП.
Цвет: Красный, Черный
Рег. номер: CHAN214, CHBB131
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение oscar » 06 окт 2009 18:36

Датчик посылает импульсы в мозг со спидометра. Работать конечно будет и без него но при торможении в передаче у тебя будет загораться Check Engine.

P.S. Если на родной приборке датчика нет - то ставить его не нужно...

oscar
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 дек 2007 11:48
Имя: Александр
Телефон: +37379427096
Страна: Молдова
Город: Кахул
Модель: Opel Vectra A, Opel Vectra A
Двигатель: C18NZ, C25XE
Мощность: 90 л.с., 170 л.с.
К.П.: 5МКПП, 5МКПП.
Цвет: Красный, Черный
Рег. номер: CHAN214, CHBB131
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение oscar » 06 окт 2009 19:37

Вот он датчик скорости:
Изображение

Tipp_Sanyok
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2009 23:40
Имя: Александр
Телефон: +49 209 17987 !!
Страна: Германия
Город: Gelsenkirchen
Модель: Opel Vectra A , 1993 г.в.
Двигатель: C16NZ
Мощность: 75 PS,ЛС
К.П.: механическая
Цвет: grau/ серый
Рег. номер: GE RS 3008
Откуда: Германия, Gelsenkirchen
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Tipp_Sanyok » 06 окт 2009 22:02

Офф.

Тока при разборе и сборе поакуратнее ато я когда подсветку менял, когда собрал всёничё а потом при определёных скоростях загорается чек.Скрепку в руки проверять в чём проблема .моргает ошибка датчика скорости ну я опять разбирать смотрю а видать когда ставлял гдето зацепил и 3 дорожки порвал пришлось проводками перепаивать...

tohher
Советчик
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 25 мар 2009 20:30
Имя: Антон
Страна: Украина
Город: Черкассы
Модель: ОВА
Двигатель: c20ne
Мощность: 115
Цвет: белый

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение tohher » 08 окт 2009 00:02

основные функции датчика скорости заключаются в том,чтобы держать необходимые холостые обороты когда машина едет на нейтралке или просто стоит,и для того,чтобы передавать сигналы на БК(в случае его присутствия),которы в свою очередь показывает расход,среднюю скорость и т.д.
А вообще,думаю,если БК нет,то датчик скорости не нужен.По крайней мере,я,до установки компьютера ездил без него,и как-то не замечал его отсутствия)))

HardRock
Советчик
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 сен 2008 11:33
Имя: Андрей
Страна: Россия
Город: Москва
Модель: BMW
Двигатель: 2.8
Мощность: едет
К.П.: Автомат
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение HardRock » 08 окт 2009 01:22

1.6 NZ без датчика сткорости глохнет при движении накатом, особенно при торможении.

Tipp_Sanyok
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2009 23:40
Имя: Александр
Телефон: +49 209 17987 !!
Страна: Германия
Город: Gelsenkirchen
Модель: Opel Vectra A , 1993 г.в.
Двигатель: C16NZ
Мощность: 75 PS,ЛС
К.П.: механическая
Цвет: grau/ серый
Рег. номер: GE RS 3008
Откуда: Германия, Gelsenkirchen
Контактная информация:

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Tipp_Sanyok » 08 окт 2009 16:38

Страно у меня ошибку выдавало наоборот когда с 4 на 5 переключался примерно на 80-90 км и при наборе скорости.....

baiser
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 апр 2009 10:03
Имя: серж
Город: Спб
Модель: vectra A
Двигатель: 1.6
Мощность: 75
Цвет: white

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение baiser » 09 окт 2009 21:33

я даже о таких вещах не задумывался)
просто купил с тахо и как ты сказал - "plug and play"

Panchik
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2008 23:03
Город: Петербург
Модель: Вектра А
Двигатель: С16nz
К.П.: мех.
Цвет: синий
Откуда: Петербург

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение Panchik » 12 окт 2009 10:01

Повезло тебе. Меньше знаешь - крепче спишь))).
Все понял, осталось теперь найти нужную приборку занедорого.

zebra1771
Полезный человек
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 19:54
Имя: Владимир
Страна: Россия
Город: Можга
Модель: VECTRA A хетчбек
Двигатель: C16NZ
Мощность: 75
К.П.: мех
Цвет: красный

Re: Хочу махнуть приборку без тахо на приборку с тахометром

Сообщение zebra1771 » 28 май 2016 09:15

Я когда себе ставил с тахо, пришлось спидометр с родной перекидывать и распаивать его т.к. на той не было коннектора для датчика скорости.
а можно подробнее что такое конектор? я хочу датчик скорости переставить в приборку от 2 х литровой вектры.


Вернуться в «- Vectra A -»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя