Кулинары, собираемся в кучу

Модераторы: Кашак, Паша

джонсон
Вечная память
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 авг 2007 17:08
Имя: Евгений
Телефон: 8-921-758-87-50
Город: Санкт-Петербург
Модель: vectra B 2000 edition, была.....
Двигатель: y16xe
Контактная информация:

Re:

Сообщение джонсон » 25 мар 2010 21:34

ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ
Изображение

Интересно - это только я вижу?
Кто доводит до готовности перемешанный плов?

IgorR
Опытный Вектравод
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 05 янв 2008 23:25
Имя: Игорь
Телефон: Xiaomi Красный Рис +79184524195
Страна: Россия
Город: Краснодарский край
Модель: Opel Vectra C Hatchback
Двигатель: Z18XER
Мощность: 140
К.П.: Механика
Цвет: Серебро
Рег. номер: 007

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение IgorR » 25 мар 2010 23:01

EvgenVB
В качестве закуски и добавки к мясному шашлыку, на мангале можно приготовить шампиньоны.
Берем крупные шампиньоны, растительное масло смешиваем с солью (на глаз, по вкусу), обмазываем грибы этой смесью, нанизываем гибы на шампуры (вдоль гриба, осторожно, чтобы не развалился на половинки) и готовим как обычный шашлык. Потом, при желании, можно в шляпку готового гриба покласть небольшой кусочек сливочного масла.
Шашлык из говяжей печени... Тоже супер. И не такой тяжелый как из свинины.
Опять-же плов! Из баранины, на костре, в большом казане, да по правильному рецепту 8)
джонсон
Видел тут твой расказ о поездке на русский север... Расскажи, как вы рыбу коптите?! Она сырая или соленая?

MariaRU
Постоянный посетитель
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2010 00:44
Имя: на аватарке видно
Телефон: фиолетовый
Страна: Рашша,потому что она наша
Город: Москва
Модель: Opel Vectra B
Двигатель: X20XEV
Мощность: 136
К.П.: автомат
Цвет: черный
Рег. номер: видно в подписи

Re: Re:

Сообщение MariaRU » 26 мар 2010 02:59

ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ
Интересно - это только я вижу?
Кто доводит до готовности перемешанный плов?
Джонсон, ну где Вы видите, что доводят до готовности перемешанный плов? (Его так просто невозможно готовить!) Его приготовили, то есть довели до готовности, и потом перемешали в казане, чтоб сфоткать! :!:

джонсон
Вечная память
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 15 авг 2007 17:08
Имя: Евгений
Телефон: 8-921-758-87-50
Город: Санкт-Петербург
Модель: vectra B 2000 edition, была.....
Двигатель: y16xe
Контактная информация:

Сообщение джонсон » 26 мар 2010 09:51

IgorR
Сырая, но естественно чуть подсолив ее!

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Ringo-541 » 01 июн 2010 10:56

Пловы разные бывают. И это тоже можно считать пловом. В русском понимании.
Я выложу потом, аналог ферганского плова. До автора (покойного отца моего друга из Ферганы) мне не хватает умения, но если очень постараться - получается все же плов (со слов моего друга). Получается очень не всегда, очень трудно приготовить.

Сейчас начну с рецептов попроще.

(Паша - просьба, рецепты пойдут разными постами, так удобочитательнее, но если это неправильно, что ж, придется объединить)

Итак.

Курочка на соли.

Нам понадобится:
1) Соль каменная 1кг (пачка), не йодированная
2) Бройлер (1,5 кг)
3) Приправа для курицы
4) Чеснок (головка)
5) Духовка
Разогреваем духовку.
Пока она греется, готовим курицу к запеканию.
Высыпаем всю соль на противень, разравниваем.
Посыпаем курицу приправой, выкладываем на соль.
Изображение
Чистим чеснок, нашпиговываем курицу - делаем ножом надрез и вставляем в надрез зубчик чеснока. У меня получается таким способом упрятать примерно 6 зубчиков.
Изображение
По одному зубчику кладем между крылом и тушкой, оставшиеся просто складируем внутрь курицы.
Изображение
Немного сверху посыпаем солью, чтобы корочка не становилась потом сухой.
Ждем нагрева духовки до 230 градусов.
Изображение
Ставим курицу в середину духовки.
Изображение
Важно!
Ставим будильник (или таймер) на 50-55 минут. И забываем про курицу. Пока не прозвенит будильник.

Достаем курицу. И удивляемся, что белое мясо можеть быть сочным-сочным. А также - что курица готовится по сути сама.
Изображение

Единственно но:
Изображение
это если курицу держать 60 минут. Она все равно вкусная, но крылышки пересыхают и немного пригорают.
И еще. Снимать курицу очень тяжело, к ней пристает солевая корочка.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Ringo-541 » 01 июн 2010 10:58

Шаурма
Это не совсем шаурма. Я бы назвал это - курица в лаваше с овощами. Ибо, честно говоря, понятия не имею, что есть шаурма.
Но это тоже очень вкусно, более того, теперь я не покупаю шаурму, потому что такая получается все-таки вкуснее.
Нам понадобится:
1) Филе грудки курицы (0.5 кг на 3 шаурмы)
2) Лаваш (3 шт)
3) Огурец
4) Поимдор
5) Капуста свежая
6) Укроп
7) Кетчуп
8 ) Майонез
Будьте готовы, примерно полпомидора придется съесть в процессе :)
1) Духовку прогреваем до 200 градусов (температура не сильно принципиальна)

2) Нарезаем филе. Прогреваем масло на сковородке и обжариваем без крышки на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Мясо должно именно поджариться, иначе будет пресно и не очень вкусно. В процессе обжарки - солим и пробуем лопатку, на предмет правильности посола
Изображение

3) Капусту шинкуем длинной соломкой, но мелко, также мелко режем помидор и огурец, укроп, чтобы получилось примерно так:
Изображение
Здесь как раз на одну порцию.

4) Кладем лаваш, так чтобы одна сторона была подогнута (дно). Сбоку наносим майонез и кетчуп, при чем не очень много, иначе вкус майонеза легко убивает все остальные вкусы. Укладываем капусту (солим), огурец и помидор (солим),
Изображение

5) Выкладываем курицу, и начинаем заворачивать. Обратите внимание, верх подворачиваем только тогда, когда минимум полностью будет обернута начинка.
Изображение

Изображение

Изображение

6) И в духовку не более, чем на 5 минут при температуре 230 градусов
Изображение

Изображение

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Ringo-541 » 01 июн 2010 11:32

Борщ
1. Готовим говяжий бульон примерно 0,7-0,8 кг говяжьей филейки (а лучше филейка+грудинка) на 4 литра воды (привожу все выкладки на кастрюлю 6 литров) - вода+говядина+луковица, примерно 2 часа варки от закипания, пенку снимаем, потом под крышкой, процеживаем (убираем косточки со дна). Мясо вынимаем на тарелку, накрываем, убираем.
2. Готовим зажарку
2.1. Нам поднадобится:
- свекла - 1 крупная и 1 средняя
- луковица - чуть больше средней, можно крупную
- морковь - крупная, можно среднюю
- треть лимона
- столовая ложка томатной пасты
Изображение
Свеклу НАРЕЗАЕМ небольшой соломкой. Обязательно и это - почти ключевой момент
Изображение
Лук шинкуем, морковку трем на крупной терке. Раньше я ее тоже нарезал, однако выяснилось, что на вкус почти никак не влияет, а вот проблем при приготовлении добавляет.
Изображение
Все это пережариваем на среднем огне
Изображение
Минут за 5-10 до готовности выдавливаем 1/4-1/3 лимона, добавляем томатную пасту, доводим до готовности на медленном огне, выключаем газ и оставляем под крышкой.

3. Суп.
Понадобится:
- бульон
- картошка 4 средних
- капуста. Не очень много (точно сказать не могу, всегда "на глаз" делаю)

Капусту нарезаем кубиками, картофель средними кусками
Изображение
Изображение
Варим до готовности картофеля (минут 20)

4. Борщ.
Смешиваем зажарку с супом, добавляем укроп:
Изображение
Мясо разделываем, добавляем в борщ
Изображение

При подаче желательно добавлять свежего укропа, можно с зеленым луком и сметаной
Последний раз редактировалось Ringo-541 05 июн 2012 13:15, всего редактировалось 3 раза.

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Ringo-541 » 01 июн 2010 11:34

Котэ
(Рецепт от Альфа)

Покупаем в магазине 4 кг 450 г котэ
Изображение

:wink: :lol: :wink:
Последний раз редактировалось Ringo-541 06 июн 2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.

z-mouse
Опытный Вектравод
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 19 окт 2008 23:53
Имя: Алексей
Телефон: Кому надо, тот знает.
Страна: Россия
Город: Москва, ЮАО
Модель: OVC
Двигатель: Z22YH
Мощность: 155
Рег. номер: М282ХМ

Сообщение z-mouse » 10 авг 2010 11:19

Ringo-541
Котэ шикарен! :lol:

kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 15 июн 2011 15:06

Предлагаю делиться вкусным опытом.
Итак, начнем?
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы борщи рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Изображение
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу

RaulTim
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 июл 2011 21:18
Город: Москва
Модель: Vectra B
Двигатель: 1.8

Сообщение RaulTim » 01 авг 2011 10:50

Закинул в закладки темку))

maximuk
Опытный Вектравод
Сообщения: 9884
Зарегистрирован: 23 май 2005 16:45
Имя: Максим
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: Опель/Вольво
Двигатель: Екотек/турбобензин
Мощность: мало/достаточно
К.П.: автомат/автомат
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение maximuk » 17 авг 2011 04:12


kesnata
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2011 14:49
Город: киев
Модель: вектра А
Двигатель: 1.7D

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение kesnata » 04 ноя 2011 13:10

Солянка
Отличительные черты этой солянки - использование сосновой хвои и ягод.
Продукты
баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт.
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучка
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перьев
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Итак, приготовление солянки
Изображение
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Сообщение TonicBT » 17 ноя 2011 13:58

Чизкейк нежный

Изображение

Фоткал на телефон от того и качество снимка УГ ,на самом деле он не желтоватый а кремовый цвет.

для начинки:
-сыр сливочный (cream cheese) - 600г (Я брал Fetaki cream сливочный баночки по 125гр 4 шт.)
-сахар - 3/4 cтакана
-яйцо - 4 шт.
-сметана - 1 стакан
-ликер апельсиновый - 2 ч.л. (я не добавлял ничего страшного, но если хочется то можно и даже нужно)
-ванилин - 1 ч.л. (2 пакетика ванильного сахара по 10 гр)
для основы:
-сухари - 1.5 стакана
-сахар - 1/4 стакана
-масло сливочное или маргарин - 60г
Я сделал проще (по совету) печенье юбилейное в блендере и перемешал с маслом, масло специально не топил не надо.
для украшения:
Можно взять банку персиков, сок с желатином перемешать а дольки тонко нарезать и выложить сверху и затем залить сверху тонким слоем и поставить в холодильник.
Это моё второе творение уже с малиной фотки того не осталось съели быстро.
Приготовление
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.

В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.

Персики очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики персика на поверхности пирога и полить соком с желатином. Пирог накрыть и охладить.

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 26 фев 2015 00:12

Психанул сегодня на тему Великого поста
Замочил сушеные грибы (давно достали место занимать)
Пожарил лук
Раздавил крупный помидор, снявши кожицу.
Натер на крупной терке овощи что нашел в доме - пару реп, кусок тыквы, две морковки. Накрошил туда чеснока (до кучи еще сыпанул сушеного). Немного бальзамика и воды туда.
Овощи положил на сковородку к луку, когда тот зарумянился.
Сверху выложил грибы. Все засыпал прованскими травами.
Когда овощи дали сок, все засыпал рисом и накрыл крышкой.
После того как сок впитался, добавил воду в которой замачивались грибы...
Как рис набух все перемешал и добавил мелко покрошенные укроп с петрушкой.
Пока все доходило, сбегал за Каьерне-Совиньон.... но это уже не к посту
:lols:

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 26 фев 2015 11:46

А я вот после долгих опытов нашёл таки оптимальный рецепт теста для пиццы и для багета, когда съедается всё и без остатка. Жаль не сфоткал последний вариант пиццы, не хуже чем в хорошей пиццерии получилось и внешне и на вкус: тонкое тесто с пышными краями, томатная паста и кетчуп хайнц 50/50, бекон, куриное мясо, грибы, ошпаренный лучок, помидоры, сыр моцарелла, приправы (прованские травы) с оливковым маслом, а сверху всё посыпано рукколой. ммммм.......
Кстати фишка в приготовлении пиццы: на намазанную основу томатной пасты всегда первым идёт сыр, а затем уже всё остальное. Теперь сыр никогда поверх не тру, пригорает.
Ой блин про тесто забыл :mrgreen:
300гр муки
1 ч.л. соли (что бы не пресно было лучше с небольшой горкой)
1 ч.л. сахара
250мл воды
Дрожжи на 0,5кг муки (пышнее будет)
Вымешивать добавляя по чуть чуть муки до эластичности и полного отлипания от рук, но не переборщите с мукой.
Дать постоять 1-2 часа вымешать ещё раз и сделать либо основу для пиццы либо парочку багетов.
Багет: Раскатать тесто в прямоугольник с толщиной в 0,5-1 см и затем закрутить рулетом, края и стыки слепить и выкатывать до нужной длины и толщины, накрыть и положить настояться на 20-30 мин. Затем, перед тем как разогрели духовку до 220 гр, сделать либо продольный надрез, либо множественные по диагонали, кому как нравится. И да, не забудьте правильно подготовить духовку. Возьмите тарелочку и налейте грамм 100 вскипячённой воды и поставьте на дно духовки, влажность в духовке должна быть высокой, вот тогда багет получится.
Выпекать 25-35 минут в зависимости от размера багета, достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 мин и багет готов к употреблению. Хрустящая корочка, нежный вкус и воздушная начинка обеспечена.

vicsant
Опытный Вектравод
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 13 окт 2006 13:24
Имя: Виктор
Телефон: +7-911-213-29-03
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: ноги
Двигатель: сердце
Мощность: в прошлом
К.П.: мозх
Цвет: белый
Рег. номер: бомж

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение vicsant » 26 фев 2015 19:01

NikSan, По моему ты перенервничал. Грибы просто загубил... Это же не шампиньоны, которые как балласт можно использовать... Лесные грибы, лично я, за вкус ценю. А какой может быть ВКУС при таком обилии специй?

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 26 фев 2015 20:42

vicsant, да ну, сушёные-то?! Есть мороженные. А сушеные как раз ничем не перебить.

poldrona
Опытный Вектравод
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: 07 фев 2011 21:24
Имя: Андрей
Телефон: 89518632539
Страна: Россия
Город: Воронеж
Модель: Vectra C Caravan
Двигатель: Z18XER
Мощность: 140
К.П.: Робот
Цвет: Метро
Рег. номер: 36

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение poldrona » 26 фев 2015 21:25

Эх...ххх ...зря вы не любите кошек...вы просто не умеете их готовить :mrgreen:

TonicBT
Модератор
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 02 ноя 2004 11:52
Имя: Антон
Страна: Россия
Город: М.О. Удельная
Модель: Универсальная
Двигатель: V6 twin turbo 3.5 & 2.0T
Мощность: 360 & 211
К.П.: АКПП
Цвет: Белый Белый
Рег. номер: 360 729
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение TonicBT » 02 мар 2015 11:12

Вот собственно процесс
Изображение

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ringo-541 » 02 мар 2015 20:21

И как всегда, знаменитая тарелка с водой )))
Я лично, делаю бездрожжевой хлеб. Пока, правда, забил, но хорошие закваски все еще живы.

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 00:17

чейта затихли? Кризис чтоль?...
Продолжаем разговор... :D Навеяно вот этим http://www.dietaonline.ru/recipes/print ... _id=411381
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Из неуказанного использовалась смесь 5-ти перцев и сушеный порошок чеснока.
Старшая блондинка сказала что остро, младшая сказала что СУПЕР-СУПЕР! И вобще типа высокая кухня, а еще из трески совсем нереально

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ringo-541 » 13 мар 2015 01:52

Рислинг - не лучший сорт, но сойдет.

NikSan
Опытный Вектравод
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 15 июл 2005 22:12
Имя: Никита
Телефон: +79219116621
Skype: Offnames
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Модель: BMW X3/F25+320/F30
Двигатель: дизель
Цвет: black
Откуда: СССР

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение NikSan » 13 мар 2015 02:05

Ringo-541, спасибо кэп. Я не знал... :lols:
может порекомендуете чего к этому блюду? :tost:

Ringo-541
Опытный Вектравод
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 24 фев 2007 14:57
Имя: Андрей
Телефон: 910-621-38-96
Страна: Россия
Город: Рязань
Модель: Kia Rio
Двигатель: 1.4
Мощность: 107
К.П.: 5 МКПП
Цвет: темно-серый
Рег. номер: т332ср
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Кулинары, собираемся в кучу

Сообщение Ringo-541 » 13 мар 2015 02:22

Я не сомелье, к алкоголю равнодушен. Хорошего вина пить не привелось...
Ты уж извини, просто рислинг, алиготе и т.д. - фигня какая-то. Но эт я так, по старости брюзжу... Что поделать, старею... :o :lols: :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться в «Хобби, увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя