ПРОДАЖА СПОРТ ГАРАЖ ОБЪЯВЛЕНИЯ КЛУБ ТЮНИНГ РЕМОНТ КОММЕРЦИЯ

Кабриолет Opel Astra дебютирует в Париже

Получены очередные шпионские доказательства того, что у Opel Astra нынешнего поколения все же появится версия с открытым кузовом: фотографы зафиксировали тестовый прототип кабриолета на дорогах Германии. В продаже Astra Cabrio должна появиться к концу этого года.

Открытая модификация Opel Astra будет построена на той же самой платформе Delta II, что и остальное семейство (а также некоторые модели Chevrolet), однако, по сведениям портала Motor Authority, кабриолет получит модернизированную переднюю подвеску типа HiPer Strut — по образцу трехдверной версии Astra GTC. В Opel рассчитывают таким способом существенно улучшить управляемость кабриолета.

Кроме того, известно, что Astra Cabrio позаимствует у трехдверки и гамму силовых агрегатов, однако мотор версии OPC устанавливать на открытую Astra не планируется. Это означает, что самым мощным силовым агрегатом, который будет доступен для кабриолета, станет 180-сильный турбомотор объемом 1,6 л.

В отличие от Astra TwinTop предыдущего поколения со складной жесткой крышей новая Astra Cabrio получит более традиционный мягкий верх, дабы не слишком увеличивать вес модели. А вот четырехместную компоновку в Opel планируют сохранить.

Кабриолет Opel Astra дебютирует на Парижском автосалоне и поступит в салоны европейских дилеров уже до конца этого года.